您的位置  首页 >> ag对战vg|优惠 >> 政保处 >> 正文
延平中学第十九周国旗下讲话1972年的今天:中国第一枚实用氢弹试验成功
[来源:本站 | 作者:高三年 许建平 段长 | 日期:2019年1月7日 | 浏览103 次] 字体:[ ]

1972年1月7日,彝族飞行员杨国祥驾驶强--5甲飞机,成功地投掷了我国第一枚实用氢弹,使这次核试验获得圆满结果。

1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功,成为世界上第五个拥有核武器的国家。仅仅三年之后,中国第一颗氢弹也宣告爆炸成功,中国核弹技术再次取得重大突破。然而要使氢弹具有实战价值,就必须能运载,能投掷,为了增强氢弹的实战能力,中国自主设计制造了强五战斗机。

1971年12月30日,在我国西部靶场作实用氢弹的投掷试验,由于挂弹推脱机构出了故障,三次均未投下,因而强 ·5甲不得不带氢弹返场着陆,而1972年在充分优化和训练纯熟条件下完成使命的.

1972年1月7日,中国彝族飞行员杨国祥驾驶强五投弹成功,这标志着中国氢弹的实战能力得到进一步增强,消息传出,世界震惊。

从第一颗原子弹爆炸到第一颗氢弹试验成功,美国用了7年3个月,前苏联用了6年3个月,英国用了4年7个月,法国用了8年6个月。而中国人只用了2年8个月的时间,创造了研制氢弹的世界纪录。正是由于科技人员心中时刻惦念着民族的强盛,我国核武器的研制和发展才得以步履矫健。


责任编辑:吕联长

相关文章

  • ·没有相关文章